首页 > 保险指南 >  为何我们要执迷于返还型保险?

为何我们要执迷于返还型保险?

2019-09-07 936 分享到:

买保险选消费型还是返还型

消费型保险,是指我们投保后,保险公司按照合同约定的保障内容进行给付,在约定时间未出险,保险公司不返还所交保费。

消费型保险,这是最体现保险价值的产品。如同把钱花在刀刃(保障)上,通过小小的保费转移未来大的风险,发挥出保险的保障杠杆作用。

但是很多人在买保险时,会有一种心理:如果没有出险,那所交的保费不就白花掉了?

保险公司正是抓住这种消费者心理,设计并推出保费返还型产品。返还型保险可以做到出险有钱赔,不出险有保费返给你。

返还型保险与消费型相比,就是可以返还保费。

但是很多人忽略了一点,返还型保险在同等保障的情况,需要缴纳的保费是消费型保险的好几倍。

殊不知羊毛出在羊身上,我们多交的保费相当于定期储蓄放在保险公司,保险公司通过拿这笔钱来投资,借助投资收益来抵消保障所需要的保费。

为何我们要执迷于返还型保险?

返还型保险要多交很多保费

说到这里,给大家举例子来对比一下,方便我们更好的理解。

一名30岁男性,购买50万保额;保障至70岁;分30年交费;不含轻症

消费型定期重疾险

每年保费2600元,30年共缴纳保费7.8万元(2600*30=78000元)。若保障期间出险,保险公司赔付30万元;否则0返还。

返还型定期重疾险

每年保费10100元,30年共缴纳保费30.3万元(10100*30=303000元)。若保障期间出险,保险公司赔付50万元;不出险,可以拿回本金。

这样来看,返还型保险不是更好吗?有用赔偿、无用还可以返回本金。

其实不然,我们应该算一笔账,两种类型的产品,总保要相差303000元-78000元=225000元。

如果我们拿7.8万元买保险,剩下的22.5万元用来买银行理财,在这30年内很容易就可以挣到4.00%-5.00%的年化收益,如果您是理财高手,收益会更可观!

由此可见,我们用于理财的收益远远高于保险公司返还给您的保费。

对于我们来说,一定不要让保费支出成为我们生活的负担。我们需要借助相对低保费的消费型保险来分担生活中意外、疾病、身故、医疗等各类风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

钱亚萍

江苏无锡  华夏人寿保险股份有限公司

13912385832

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-11-28

想咨询西藏拉萨社会养老保险 想咨询社会养老保险

欢迎咨询!  2018-11-29
程** 2018-11-28

咨询汽车保险,想对比人保和太平洋咨询汽车保险,想对比人保和太平洋。

保险价格都一样,理赔的话人保占有优势!  2018-11-29

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:500000 年缴:96500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

通过百度咨询签单

客户对华夏常青树感兴趣想找业务员进一步了解,客户通过百度搜索添加我为好友,初步了解了一下我们约时间见面详细说明,第二次见面...

保费: 7650.00元 2018-01-31

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135757个用户完善保障计划

135757个用户完善保障计划