首页 > 保险指南 >  人寿保险的这些区别,你知道吗?

人寿保险的这些区别,你知道吗?

2019-08-31 1371 分享到:

定期寿险

保障时间为定期,基本为20年、30年或保至60岁、70岁等,在保证期间内如果被保险人发生身故或全残,除免责情况外,保险公司赔付约定的保额;如果保障期间内没有身故或全残,到期保障终止,不退保费。身故:钱给受益人,按照法定继承顺序或者指定受益人。全残:钱给被保险人,就算暂时没有收入,也可以靠理赔金维持生活。

终身寿险

保障期间是终身,除免责情况外,受益人100%会拿到保险赔付金。许多终身寿险保障责任只包含死亡,不包含全残。其实定期寿险更偏向于消费型,终身寿险偏向于储蓄型。

生死两全

以被保险人在保险期限内死亡或期满生存为条件,都可获得保险金的一种保险。如果被保险人在保险有效期内死亡,向其受益人给付保险金;如果被保险人在保险期满仍生存,向其本人给付保险金,给付后保险合同终止。

人寿保险的这些区别,你知道吗?

三者的优劣势

定期寿险

优势从纯保障角度看,获得同样的保障的,需要花相对较少的保费即可。

劣势被保险人如果保障期满仍生存,则保障没有,也无法退回已交保费。

终身寿险

优势可以获得永久性的保障,除了免责情况外受益人可以100%拿到保险赔付金。终身寿险有一定的储蓄性质,体现在“现金价值”上,缴费时间越长,现金价值越高。(现金价值就是保单的退保金数额)终身寿险还有另外一个功能,可以高效地把财富传递给后代。

劣势终身寿险价格十分高昂,如果看做纯保障产品而非资产传承工具,收益率及性价比较低。

生死两全险

优势既可获得保险保障,同时又是一种零存整取的储蓄。无论被保险人在保险期间是身故还是生存,保险公司均要返还一笔保险金。

劣势由于两全保险同时保障生存和死亡,其保费水平较高。虽然两全保险是储蓄保险,如果是没有理财功能的,其价值可能在通货膨胀影响下越来越小。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

钱亚萍

江苏无锡  华夏人寿保险股份有限公司

13912385832

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-11-28

想咨询西藏拉萨社会养老保险 想咨询社会养老保险

欢迎咨询!  2018-11-29
程** 2018-11-28

咨询汽车保险,想对比人保和太平洋咨询汽车保险,想对比人保和太平洋。

保险价格都一样,理赔的话人保占有优势!  2018-11-29

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:500000 年缴:96500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

通过百度咨询签单

客户对华夏常青树感兴趣想找业务员进一步了解,客户通过百度搜索添加我为好友,初步了解了一下我们约时间见面详细说明,第二次见面...

保费: 7650.00元 2018-01-31

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135757个用户完善保障计划

135757个用户完善保障计划