首页 > 保险指南 >  初入社会,该考虑买份保险吗?

初入社会,该考虑买份保险吗?

2019-07-23 2119 分享到:

的确,年轻人在身体素质方面很有优势,但是我们也不能忽略一个事实,那就是年轻的人生同样存在风险,当不可控制的意外风险来临时,年轻人往往更容易陷入手足无措的境地。另一方面,随着社会各方面因素的改变,重大疾病的发病率在年轻人群中也是存在的。因此,这个阶段同样需要保险来抵御人生风险。

除此之外,年轻时候投保,除了保费划算、核保容易,还是尽早进行财务规划的一种方式,毕竟许多年轻人在自身财务规划和风险意识方面都比较欠缺,冲动消费和攀比消费时有发生,最终导致严重财务隐患。

那么年轻人的保险该怎么选呢?

初入社会,该考虑买份保险吗?

1、先选意外类保障产品

这个阶段的年轻人正在打拼事业的时候,出差几率高,万一发生意外,父母不在身边只能依靠自己,如果有一份意外类的保障会好很多,且这类保险一般价格较低,有的甚至只需一年交几百元保险费,就可提供较高金额的保险保障。除此之外,定期类的寿险产品也可以陆续纳入保险规划中,相对而言缴费也不高,年轻人稍作努力亦可承受。

2、健康类保险尽早规划

近年来各类疾病的发病对象呈现年轻化趋势,为健康买一份保险显得越来越必要。由于年轻人身体好,保费相对就低,此时买健康保险比较经济划算。险种选择上,可以投保重大疾病保险附加住院医疗保险1份,其中还本型的重疾险比非返还型的保费要贵,因此可以在参加工作的初期先投保一些非返还型的产品。

这样一来,没有购买社保的人通过购买住院医疗保险,基本能获得与社保类似的保障。住院医疗保险是在一定的起步金额以上按一定比例进行给付的。购买了社保的人则可以将住院医疗保险作为社保的补充,对社保报销后剩余的部分再进行给付。不过大多数公司都将它定为附加险,不能单独购买,把它与重疾产品组合在一起购买就没有问题了。

年轻人一般都是月光一族,冲动消费居多,但如果这个时候的你就有了财务规划的习惯,会让你比同龄人更能应对以后的人生压力,避免陷入财务窘境。比如在日常开支外,进行一些风险投资、未来规划、购买保障型产品等等。但是很多人却忽视了购买保障型产品,其实这是不对的,因为一旦有风险发生,推动的是你整个的日常开支,乃至一系列流动性运转。因此无论经济收入低还是高,规划好你的收入是非常重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

钱亚萍

江苏无锡  华夏人寿保险股份有限公司

13912385832

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-11-28

想咨询西藏拉萨社会养老保险 想咨询社会养老保险

欢迎咨询!  2018-11-29
程** 2018-11-28

咨询汽车保险,想对比人保和太平洋咨询汽车保险,想对比人保和太平洋。

保险价格都一样,理赔的话人保占有优势!  2018-11-29

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:500000 年缴:96500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

通过百度咨询签单

客户对华夏常青树感兴趣想找业务员进一步了解,客户通过百度搜索添加我为好友,初步了解了一下我们约时间见面详细说明,第二次见面...

保费: 7650.00元 2018-01-31

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135757个用户完善保障计划

135757个用户完善保障计划